О приеме в общеобразовательное учреждение Скачать

Зачисление в первый класс на обучение по образовательным программам начального общего образования начинается 01 апреля 2021 и завершается 30 июня 2021  для  детей, проживающих на микроучастке гимназии, а также детей, имеющих право на первоочередной и преимущественный  прием в МБОУ Гимназия № 7. Заявление подается родителем (законным представителем), согласие на обработку персональных данных и согласие на внесение сведений в базу КИАСУО.  Директор гимназии издает приказ о приеме на обучение детей в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений о приеме на обучение в первый класс.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений о приеме на обучение в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Для зачисления необходимо:

  1. Копия документа, удостоверяющего личность родителя (законного представителя) ребенка;
  2. копия свидетельства о рождении ребенка или документа, подтверждающего родство заявителя;
  3. копия документа о регистрации ребенка по месту жительства или по месту пребывания на закрепленной территории или справка о приеме документов для оформления регистрации по месту жительства;
  4. справка с места работы родителя (ей) (законного представителя) ребенка (при наличии права  первоочередного приема на обучение);
  5. копия заключения ПМПК (при наличии).

Родитель(и) / законный представитель (законные представители) ребенка, являющегося иностранным гражданином или лицом без гражданства, дополнительно предъявляют документ, подтверждающий родство заявителя (или законность представления прав ребенка), и документ, подтверждающий право ребенка на пребывание в Российской Федерации (все документы представляют на русском языке или вместе с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык).

Родители (законные представители) детей имеют право по своему усмотрению представлять другие документы, в том числе медицинское заключение о состоянии здоровья ребенка.

Для несовершеннолетних детей, не достигших возраста 6 лет 6 месяцев, либо достигших возраста 8 лет, необходимо разрешение учредителя.

Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной основной общеобразовательной программе начального общего образования только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии.

Алгоритм записи ребенка в 1 класс:

— Ознакомиться с информацией о микроучастках: на сайте главного управления образования  или на сайте;

— Уточнить в образовательном учреждении график приема заявлений по телефону 2643530;

— Заявление о приеме на обучение и документы подаются одним из следующих способов: лично в гимназию или через операторов почтовой связи общего пользования заказным письмом с уведомлением о вручении, или по электронной почте гимназии, или через официальный сайт гимназии, или с помощью сервисов государственных или муниципальных услуг.

Гимназия осуществляет проверку достоверности сведений, указанных в заявлении о приеме на обучение, и соответствия действительности поданных электронных образов документов. При проведении указанной проверки гимназия вправе обращаться к соответствующим государственным информационным системам, в государственные (муниципальные) органы и организации.

Информируем Вас, что муниципальная услуга "зачисление в общеобразовательные учреждения (школы)" доступна в электронной форме на региональном портале государственных и муниципальных услуг.
Прямая ссылка на данную услугу: https://www.gosuslugi.krskstate.ru/service_cat?serviceUnionId=974

— Получить подтверждение о приеме документов.

Информация о количестве набираемых 1-х классов и мест в них в МБОУ Гимназия № 7

 

Класс

Образовательная программа

Количество мест в классе

1А класс

программа "Школа России"

25 человек

Классный руководитель Солодухина Виктория Геннадьевна

1Б класс

Система развивающего обучения Д.Б. Эльконина - В.В. Давыдова

25 человек

Классный руководитель Неупокоева Алёна Владимировна

1В класс

Система развивающего обучения  Д.Б. Эльконина-В.В. Давыдова

25 человек

Классный руководитель Статникова Лариса Анатольевна

1Г класс

программа "Школа России"

25 человек

Классный руководитель Баженова Елизавета Олеговна

1Д класс

программа "Школа России"

25 человек

Классный руководитель  Корякова Любовь Сергеевна

 5 классов-комплектов

 

125 мест

 

Форма заявления

"О возможности получения муниципальной услуги по выдаче разрешения на прием детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, либо после достижения ими возраста восьми лет в муниципальные образовательные учреждения города Красноярска в электронном виде"

Микроучасток, закреплённый за МБОУ Гимназия № 7 

Положение о порядке приема и перевода на обучение по общеобразовательным программам начального, основного общего и среднего общего образования в муниципальном бюджетном общеобразовательном учреждении "Гимназия № 7"

Приказ Министерства просвещения Российской федерации  №458 от 02 сентября 2020 года Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования

РАСПОРЯЖЕНИЕ 14.02.2012 № 12 (в редакции)
Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по выдаче разрешения на прием детей, не достигших возраста шести лет шести месяцев, либо после достижения ими возраста восьми лет в муниципальные образовательные учреждения города Красноярска

О разъяснениях УФМС по вопросу получения свидетельств о регистрации по месту жительства, необходимых при приеме детей в ОУ

 

Перечень категорий граждан, имеющих право внеочередного, первоочередного и преимущественного приема в первый класс

Выдержка из документа 

Приказ Минпросвещения России от 02.09.2020 N 458
"Об утверждении Порядка приема на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования"

  1. Во внеочередном порядке предоставляются места в общеобразовательных организациях, имеющих интернат:

детям, указанным в пункте 5 статьи 44 Закона Российской Федерации от 17 января 1992 г. N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" <8>;

--------------------------------

<8> Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 47, ст. 4472; 2013, N 27, ст. 3477.

 

детям, указанным в пункте 3 статьи 19 Закона Российской Федерации от 26 июня 1992 г. N 3132-1 "О статусе судей в Российской Федерации" <9>;

--------------------------------

<9> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 30, ст. 1792; Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 27, ст. 3477.

 

детям, указанным в части 25 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 г. N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" <10>.

--------------------------------

<10> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 1, ст. 15; 2013, N 27, ст. 3477.

 

  1. В первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях детям, указанным вабзаце втором части 6 статьи 19Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", по месту жительства их семей <11>.

--------------------------------

<11> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2013, N 27, ст. 3477.

 

В первоочередном порядке также предоставляются места в общеобразовательных организациях по месту жительства независимо от формы собственности детям, указанным в части 6 статьи 46 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" <12>, детям сотрудников органов внутренних дел, не являющихся сотрудниками полиции <13>, и детям, указанным в части 14 статьи 3 Федерального закона от 30 декабря 2012 г. N 283-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации" <14>.

--------------------------------

<12> Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900; 2013, N 27, ст. 3477.

<13> Часть 2 статьи 56 Федерального закона от 7 февраля 2011 г. N 3-ФЗ "О полиции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 7, ст. 900; 2015, N 7, ст. 1022).

<14> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7608; 2013, N 27, ст. 3477.

 

  1. Прием на обучение в общеобразовательную организацию проводится на принципах равных условий приема для всех поступающих, за исключением лиц, которым в соответствии с Федеральным законом предоставлены особые права (преимущества) при приеме на обучение <15>.

--------------------------------

<15> Часть 1 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598).

 

  1. Проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства дети имеют право преимущественного приема на обучение по образовательным программам начального общего образования в государственные образовательные организации субъектов Российской Федерации и муниципальные образовательные организации, в которых обучаются их братья и (или) сестры <16>.

--------------------------------

<16> Часть 3.1 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2019, N 49, ст. 6970).

 

Дети, указанные в части 6 статьи 86 Федерального закона <17>, пользуются преимущественным правом приема в общеобразовательные организации со специальными наименованиями "кадетская школа", "кадетский (морской кадетский) корпус" и "казачий кадетский корпус", которые реализуют образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества <18>.

--------------------------------

<17> Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598; 2016, N 27, ст. 4160.

<18> Части 2 и 4 статьи 86 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, 7598; 2019, N 30, ст. 4134).

 

  1. Дети с ограниченными возможностями здоровья принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе начального общего, основного общего и среднего общего образования (далее - адаптированная образовательная программа) только с согласия их родителей (законных представителей) и на основании рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии <19>.

--------------------------------

<19> Часть 3 статьи 55 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст. 7598).

 

Поступающие с ограниченными возможностями здоровья, достигшие возраста восемнадцати лет, принимаются на обучение по адаптированной образовательной программе только с согласия самих поступающих.

  1. Прием в общеобразовательную организацию осуществляется в течение всего учебного года при наличии свободных мест.
  2. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренныхчастями 5и 6 статьи 67 и статьей 88 Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования <20>.

--------------------------------

  1. Прием заявлений о приеме на обучение в первый класс для детей, указанных впунктах 9,10 и 12 Порядка, а также проживающих на закрепленной территории, начинается 1 апреля текущего года и завершается 30 июня текущего года.

Руководитель общеобразовательной организации издает распорядительный акт о приеме на обучение детей, указанных в абзаце первом настоящего пункта, в течение 3 рабочих дней после завершения приема заявлений о приеме на обучение в первый класс.

Для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений о приеме на обучение в первый класс начинается 6 июля текущего года до момента заполнения свободных мест, но не позднее 5 сентября текущего года.

Государственные образовательные организации субъекта Российской Федерации и муниципальные образовательные организации, закончившие прием в первый класс всех детей, указанных в пунктах 910 и 12 Порядка, а также проживающих на закрепленной территории, осуществляют прием детей, не проживающих на закрепленной территории, ранее 6 июля текущего года.